Персонализированная иммуновиротерапия рака

Персонализированная иммуновиротерапия рака

Одна из первоочередных задач современной науки и медицины – разработка эффективных методов лечения онкологии. Настоящим прорывом стало открытие персонализированной виротерапии. Благодаря этому методу эффективность лечения онкологических заболеваний возросла более чем в 3 раза. Инновация позволяет увеличить продолжительность и улучшить качество жизни пациентов.

Чтобы получить более детальную информацию о методе персонализированной иммуновиротерапии рака и определить целесообразность его применения в конкретном случае, пожалуйста, пришлите нам заявку. Мы рассмотрим ее и ответим Вам в самое ближайшее время. Отправить заявку >>

Суть метода

Персонализированная иммуновиротерапия представляет собой нечто новое в лечении рака. Она основана на комбинированном использовании онколитических вирусов, белков теплового шока и ядерных технологий под контролем индивидуальных показателей пациента в ходе лечения. К этим индивидуальным показателям относят результаты иммунологического обследования, в частности – количество Т-лимфоцитов с блокирующими противопухолевый иммунный ответ PD-1 и Tim-3 рецепторами. Применение одних онколитических вирусов эффективно только при пониженном уровне Т-лимфоцитов с подавляющими противоопухолевый иммунный ответ рецепторами. Если их число повышено, то в комбинации с виротерапией надо использовать блокаторы этих рецепторов – белки теплового шока (БТШ70), другие биологические и ядерные технологии. В зависимости от динамики иммунологических показателей производится индивидуальная коррекция схемы лечения.

Белки теплового шока

Для повышения эффективности классической виротерапии рака используется лазерная мобилизация освобождения белков теплового шока (БТШ70) из клеток тканей. С этой целью кожу в месте введения вируса Сендай облучают лазером. БТШ активируют дендритные клетки, что облегчает внедрение вируса в раковые клетки и запускает целевой противоопухолевый иммунный ответ.

Схема воздействия БТШ70 на раковые клетки

Для повышения эффективности лечения используют введение белков теплового шока (БТШ70) и их производные пролонгированного действия. Такое современное лечение рака в России показало впечатляющие результаты.

Ядерные технологии

В сочетании с онколитическими вирусами используются лучевые технологии и радиофармпрепараты. Вирусам легче проникнуть в поврежденные радиацией раковые клетки, поэтому процесс их уничтожения идет более стремительно.

Совместное воздействие онколитических вирусов, БТШ и радиоизотопов активирует иммунные механизмы гибели раковых клеток, высвобождение из этих клеток опухолевых антигенов, которые при взаимодействии с белками теплового шока запускают противораковый иммунитет организма больного.

В ходе клинических испытаний удалось доказать, что новая в лечении онкологии методика, основанная на комплексном воздействии, оказывает положительный терапевтический эффект и позволяет бороться даже с распространенными формами рака.

Преимущества персонализированной иммуновиротерапии

Методика предварительно испытывалась на изолированных культурах опухолевых клеток и экспериментальных животных. На сегодняшний день есть опыт ее применения в реальных клинических условиях.

Персонализированная иммуновиротерапия позволяет улучшить состояние пациентов с распространенным раком. Использование вируса Сендай, лазерная мобилизация синтеза БТШ70 или экзогенное введение пролонгированных форм белков теплового шока, а также применение радиоизотопной терапии способствует уменьшению размеров опухоли. Благодаря этому удается улучшить состояние больных и значительно увеличить продолжительность их жизни.

Схема воздействия вируса Сендай на на здоровую и раковую клетку

Установлено, что в организме человека есть клетки, которые способны вызывать деструкцию опухолей, защищать организм от размножения раковых клеток. Но опухоль имеет свойство ингибировать этот процесс. В результате организм распознает опухолевые клетки как чужеродные, но не предпринимает никаких действий. Введение экзогенного БТШ70 позволяет разорвать этот порочный круг. Благодаря блокаде рецепторов, ингибирующих противоопухолевую защиту в организме больного, рост опухоли блокируется собственным иммунитетом пациента.

Таким образом, персонализированная иммуновиротерапия позволяет воздействовать на опухоль комплексно. Методика вызывает ее разрушение с помощью репликации вирусов, ионизирующего излучения и активации защитных сил организма. Благодаря такому подходу регрессия опухоли происходит быстрее, чем при использовании каждого метода изолированно. По данным исследований можно сделать вывод, что персонализированный подход эффективен более чем в 3 раза, чем при использовании традиционных схем лечения.

Персонализированная иммуновиротерапия онкологических заболеваний – это уникальная методика, позволяющая не только вызвать деструкцию опухоли с помощью введения специальных препаратов, но и активировать противоопухолевый иммунитет организма. Этого удалось добиться путем подбора индивидуальной схемы лечения, разработанной на базе иммунологических показателей конкретного пациента. Исследования доказали, что эффективность персонализированного метода лечения в три раза выше изолированного применения различных видов терапии и использования стандартизированных методик, не учитывающих состояние иммунной системы.

Работа над созданием новой методики

Над созданием инновационного метода работали ведущие специалисты, сделавшие открытия в нескольких важных направлениях. Были разработаны лазерные адьюванты вакцин против рака, в основе которых лежат БТШ70. В США удалось получить рекомбинантную форму белков термического шока, которая легла в основу препарата. На базе Wellman Center for Photomedicine, MGH, Vaccine and Immunotherapy Center (VIC), MGH, Harvard Medical School в Бостоне была проведена большая работа, которая стала основой разработки инновационной методики лечения рака.

Коньюгаты изотопов йода и БТШ70 были исследованы на экспериментальных животных. Это позволило доказать их эффективность и включить в схему современной противораковой терапии.

С 2010 года на базе Института Молекулярной Биологии им. В.А. Энгельгардта в Москве проводится исследование онколитических энтеровирусов на культурах опухолевых клеток. Это позволило установить механизм их действия и включить в противораковую терапию. Также вложили свой вклад в проведение исследований ученые Ленинградского Государственного Университета в г. Пушкин, Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

Исследования эффективности белков температурного шока проводились на базе «Alternative Innovative Technologies» в Бостоне, а также в Институте Цитологии РАН и в НИИ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге.

Персонализированная иммуновиротерапия рака является перспективным методом в лечении онкологических заболеваний. Она более эффективна, чем стандартная виротерапия. Прогрессивная методика используется не только на начальных стадиях рака, но и дает положительный результат у больных с распространенным опухолевым процессом и метастазированием.

Эффективность метода

120
человек
воспользовались лечением
54
из них
частично или полностью избавились от опухолей
в 2 раза
увеличилась продолжительность жизни пациентов
Получите более детальную информацию об инновационных методах лечения

Заявка на получение информации

Изучение представленных Вами результатов обследования позволяет определить целесообразность проведения вирусной терапии рака и ее комбинации с другими технологиями

Прикрепите копии документов о результатах обследования и предыдущего лечения.

Внимание! Прикрепляйте все необходимые файлы за один подход, при повторном добавлении новых файлов прошлая выборка будет обнулена.

Допустимые форматы:
jpg | jpeg | png | gif | bmp | pdf | doc | docx | xls | xlsx | zip | rar

Политика конфиденциальности