Шаперонотерапия

Шаперонотерапия

Шаперонотерапия – это применение БТШ70 для лечения БТШ-зависимых патологических состояний и заболеваний, включая лечение онкозаболеваний. 

БТШ70 − защитные белки стресса, которые активируют механизмы перекрестной защиты организма от летальных инфекций, поражений при токсических и радиационных воздействиях, при экстремальных физических нагрузках. И эти же белки повышают эффективность профилактических и лечебных вакцин, что позволяет успешно использовать белки теплового шока при раке.

Раковые клетки хорошо «маскируются» и имеют разнообразные системы защиты для подавления иммунитета. В свою очередь БТШ70 являются ингибиторами иммунных контрольных точек (Immune checkpoint inhibitors), действие которых разрушает систему защиты злокачественной опухоли, и она становится «видимой» для клеток иммунной системы. Но в отличие от уже известных ингибиторов, которые являются очень дорогостоящими и дают аутоиммунные побочные реакции, белки теплового шока (БТШ70) действуют без побочных эффектов.

Белки теплового шока являются эффективным лекарством против рака в сочетании с лучевой терапией и виротерапией. Воздействие сразу на несколько звеньев патогенеза позволяет получать желаемые результаты в большинстве случаев.

Чтобы получить более детальную информацию о методе шаперонотерапия и определить целесообразность его применения в конкретном случае, пожалуйста, пришлите нам заявку. Мы рассмотрим ее и ответим Вам в самое ближайшее время. Отправить заявку >>

Как это работает в сочетании с виротерапией

В целях повышения эффективности онколитической виротерапии злокачественных новообразований, в том числе метастатического рака, применяют стратегию, включающую три основных этапа:

  1. Луч лазера
    Воздействие лучами импульсно-периодического лазера на парах меди на участки кожи пациента в области спины (для активации выработки БТШ70).
  2. Вирус Сендай
    Введение онколитического вируса Сендай в участки кожи, обработанные лазерным лучом.
  3. Вирус Сендай
    В целях повышения репликации вируса Сендай, пациенту назначают различные препараты, в том числе такие противоопухолевые средства, как Колхицин, а также Авастин, выполняющий функцию блокатора фактора роста сосудов опухоли.
Для каждого человека подбирается своя индивидуальная тактика лечения с учетом особенностей опухолевого процесса и общего состояния пациента. Эффективность тактики лечения контролируется МРТ, КТ, УЗИ-исследованиями, а также результатами иммунологических, и цитологических исследований.

Метод шаперон-терапии продолжает совершенствоваться

Для стимулирования синтеза белка теплового шока 70, помимо лазерного излучения, могут быть применены электромагнитные и оптические излучения в дальнем инфракрасном диапазоне. Кроме того, на базе молекулярных шаперонов, включая такие шапероны, как Hsp70, созданы и продолжают разрабатываться вакцины, способные оказывать пролонгированное иммуномодулирующее действие. Белки теплового шока находят применение не только в онкологии, но и являются основой современных методов лечения цирроза печени, мышечной дистрофии, болезни Альцгеймера.

Преимущества применения комплексного метода лечения рака:

Получите более детальную информацию об инновационных методах лечения

Заявка на получение информации

Изучение представленных Вами результатов обследования позволяет определить целесообразность проведения вирусной терапии рака и ее комбинации с другими технологиями

Прикрепите копии документов о результатах обследования и предыдущего лечения.

Внимание! Прикрепляйте все необходимые файлы за один подход, при повторном добавлении новых файлов прошлая выборка будет обнулена.

Допустимые форматы:
jpg | jpeg | png | gif | bmp | pdf | doc | docx | xls | xlsx | zip | rar

Политика конфиденциальности