Как проходит лечение COVID-19 кислородно-гелиевыми смесями в Москве

3
0

Новый способ лечения коронавируса с помощью вдыхания гелиево-кислородных смесей, разработанный российскими учеными, не только успешно прошел испытания, которые подтвердили результативность этой терапии, но и уже используется в клинической практике. Инновационная методика официально включена во «Временные методические рекомендации» Минздрава РФ по профилактике и лечению коронавируса.

В чем особенности гелиево-кислородной терапии

Этот метод лечения известен уже давно, активно использовался в военной медицине у пациентов с переохлаждением, а позже начал применяться в гражданской медицине для лечения пневмоний различной этиологии. Детально изучив действие подогретых гелиево-кислородных смесей, ученые решили испробовать метод для лечения коронавируса в России в 2020 году.

Гелий – инертный газ, обладающий уникальными свойствами. Он обладает высокой проникающей способностью, но при этом не вступает в химические реакции. Гелий обладает большой теплоемкостью, благодаря чему его смесь с кислородом можно нагревать до высоких температур без угрозы ожога дыхательных путей.

Лечение коронавируса COVID-19 гелий-кислородными смесями

В основу лечения больных коронавирусом получены следующие эффекты вдыхания гелий-кислородных смесей:

Методика позволяет не только улучшить функцию внешнего дыхания, которая нарушается у больных с коронавирусными пневмониями, но и значительно снижает вирусную нагрузку на организм. В ходе исследований ни один из пациентов, получавших гелиево-кислородную терапию, не был переведен на ИВЛ, все больные выздоровели и были выписаны из стационара.

Как проходит инновационное лечение коронавируса у человека в России в 2020 году

Проведение гелиево-кислородной терапии не требует специальных условий. Смесь генерирует специальный аппарат, пациент вдыхает ее через маску. Метод может использоваться как для лежачих больных в стационаре, так и в амбулаторных условиях. Ингаляция длится всего 10 минут.

Процедура проходит быстро, легко и безболезненно, улучшение состояния отмечается уже после первого сеанса. Курс лечения составляет 7-10 процедур в зависимости от тяжести состояния пациента.

Российские ученые нашли способ лечения коронавируса, который не только дает отличный результат, но и доступен для пациентов. Аппарат имеет небольшие размеры и доступную стоимость, поэтому в перспективе может быть размещен в каждой больнице. Планируется массовое производство устройств для приготовления гелиево-кислородных смесей отечественными производителями.

Сейчас гелиево-кислородную терапию можно пройти в московском медицинском центре «АвиаМед», готовится база для проведения инновационной терапии в Санкт-Петербурге.

Профилактика и лечение коронавирусной инфекции COVID-19 и других заболеваний

Гелиево-кислородная терапия снижает вирусную нагрузку на организм на 70%, улучшает дыхательную функцию, активирует газообмен и микроциркуляцию в легких. Методика давно используется в медицинской практике, доказана ее безопасность для организма. Ингаляции можно использовать даже у пациентов с заболеваниями сердца, аллергией, сахарным диабетом, нарушениями мозгового кровообращения, онкологическими процессами и другими сопутствующими заболеваниями. Методика официально разрешена для лечения больных COVID-19, хорошо изучена, признана эффективной и безопасной.